Speisenkarte (vorläufig)

Entdecken Sie vielfältige Gerichte, vom nordischen Klassiker über saisonale Speisen bis hin zum modern interpretierten Traditionsrezept.

Speisenkarte

Nachfolgend ein kleiner Auszug unserer Speisenkarte. Die gesamte Karte steht Ihnen unter auch als PDF zur Verfügung.

Vorspeisen

Gratinierter Hirtenkäse
mit regionalem Imkerhonig, Blattsalat, hausgemachtem Dressing und Röstbrot
5,80


Suppen

Zwiebelsuppe „französischer Art“
mit Toastcroûtons und Gouda überbacken
4,20

Oldenburger Hochzeitssuppe
Rinderbrühe mit Blumenkohl, Eierstich und Zwiebackklößchen
4,30


Hauptgerichte

Hähnchensteak „natur gebraten“
mit Kirschtomaten, Zucchini, Olivenöl, Lauchzwiebeln, Bandnudeln und Rieslingschaum
11,50

Räuberschnitzel
knusprig gebratene Schnitzel aus dem Schweinelachs (ca. 180 g) „frisch aus der Pfanne“ mit Biersoße, Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln, Speckstreifen und Spiegelei
14,90

Gebratenes Lachsfilet
norwegischer Lachs mit Bandnudeln, geschmolzenen Kirschtomaten, Brokkoli und Prosecco-Soße
16,80

Medaillons mit Kräuterkruste
drei Medaillons vom Schweinefilet (ca. 200 g) mit Kräuterkruste, Rotweinreduktion, Kartoffelstampf und karamellisierten Möhren
19,50

Rumpsteak (250g)
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und buntem Pfannengemüse
22,50

Rinderhüftsteak (180g)
mit Kräuterbutter, frischen Champignons, Bratkartoffeln und hausgemachter Pfeffersoße
23,50


Salate

Großer Postsalat
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, knackigen Blattsalaten, Gurken, Tomaten, Paprika, hausgemachtem Dressing und Röstbrot
10,80


Vegetarisch

Gebackener Camembert
milder Camembert (2 Stück) mit Preiselbeeren, halber Pfirsich, Blattsalate, hausgemachtem Dressing, Toast und Butter
11,90

Bandnudeln „mediterran“
mit getrockneten Tomaten, Hirtenkäse, Frühlingslauch und hausgemachtem Rucolapesto
13,80


Desserts

Fruchtiger „Rote Grütze“ Crumble
mit Vanillesoße
3,80

Lauwarmer Schokokuchen
mit Schlagsahne und Vanilleeis
5,20


Unsere Gerichte schmecken auch zuhause - gerne zum Abholen. Jetzt unter 05494 / 234 bestellen und genießen.

Burger

Dersaburger „New Style“
mit saftigem Rindfleisch, frischem Blattsalat, Gurken, Tomaten, kross gebratenem Speck, Schmorzwiebeln, hausgemachter Burgersauce und Pommes frites
10,80


Unsere Gerichte schmecken auch zuhause - gerne zum Abholen. Jetzt unter 05494 / 234 bestellen und genießen.

Apéritif

Lillet Berry
harmonisch / elegant / exotisch
0,20 · 5,00

Bellini Cipriani
aromatisiert / weinhaltig
0,20 · 5,50


Biere vom Fass

Veltins Pilsener
0,20 · 1,60
0,30 · 2,40

Maisel‘s Weisse
0,30 · 2,80
0,50 · 4,20

Grevensteiner Landbier
0,30 · 2,60
0,50 · 4,20


Offene Weine

Dornfelder
Rotwein / Pfalz / trocken
0,20 · 4,50

Grauburgunder
Weißwein / Pfalz / trocken
0,20 · 4,60

Scheurebe Kabinett
Weißwein / Rheinhessen / süß
0,20 · 5,20

Spätburgunder Rotwein
Rotwein / Baden / trocken
0,20 · 5,60


Flaschenweine

Portugieser Weißherbst
Roséwein / Pfalz / halbtrocken
0,75 · 15,00

Müller-Thurgau
Weißwein / Franken / trocken
0,75 · 19,00

Pinot Grigio delle Venezie I.G.T.
Weißwein / Italien / trocken
0,75 · 21,50

Château La Bourée A.C.
Rotwein / Frankreich / trocken
0,75 · 34,00


Cognac, Gin & Co.

Bombay Sapphire London Dry Gin
0,02 · 2,50

Baileys Original
0,02 · 2,50

Hennessy Cognac
0,02 · 3,90

Remy Martin VSOP
0,02 · 4,90


Digestif

Fernet
branca / menta
0,02 · 2,00

Räubertrunk
Kräuterlikör der Region Dammer Berge
0,02 · 2,20

Grappa Cellini Oro
3 Jahre
0,02 · 2,50

Prinz Alte Marille
Fruchtig-mild aus dem Holzfass
0,02 · 3,20


Alkoholfrei

Cola, Fanta, Sprite, Spezi
0,20 · 1,70
0,30 · 2,20

Tönissteiner Mineralwasser
0,25 · 1,80
0,70 · 5,00

Fruchtsäfte
0,20 · 2,00
0,30 · 2,80


Gerne mixen wir Ihnen einen persönlichen und individuellen Longdrink - egal, ob mit Rum, Whisky oder anderen alkoholischen Favoriten. Fragen Sie uns einfach.


Sie möchten reservieren? Dann rufen Sie uns doch einfach an, melden sich direkt bei uns vor Ort oder nutzen die Möglichkeit der Onlinereservierung.

Hotel-Restaurant „Zur Post”
Inh. Kathrin Böckmann
Große Straße 11
49451 Holdorf

T: 05494 ·   2 34
F: 05494 · 82 70

Hotel-Restaurant